三八五引越センター

よくあるご質問

お客様から寄せられるご質問・疑問点をまとめましたので、ご参考にして頂ければと思います。
お引越に関するご質問について何でもお答えしますので、三八五引越センターへのご意見・ご要望等お客様の声もお聞かせ下さい。


Question01:
ちょっと荷物が多そうなんですが、シングルパックを2個とか3個とかでお願いできますか?
Answer01:
はい、お任せ下さい。お持ちになるお荷物の量にあわせて、シングルパックのMとLを組み合わせることが可能です。
もちろん、同一サイズで2個・3個のお引越しも大丈夫!お気軽にご相談下さい!

Question02:
荷物が少ないのでシングルミニで運んでもらえますか?
Answer02:
シングルミニはシングルパックのオプションですので単体でのお取り扱いはありません。
お荷物の種類や量によってはカゴテナーにまとめた方が安上がりな場合もありますし、混載便の方が良い場合もありますので、まずはご相談下さい。

Question03:
シングルパックを利用する際、梱包をしてくれますか?
Answer03:
お任せ下さい!梱包料金は別途(実費程度)申し受けますので、お申し込みのときに、梱包を希望するお荷物の種類と大きさ・数量をお伝え下さい。

Question04:
見積りには料金がかかりますか?
Answer04:
お見積りは無料です。お気軽にご相談下さい。

Question05:
見積りを頼んだら必ず契約しなければならないのですか?
Answer05:
そのようなきまりはございません。ご安心してご相談ください。0385引越センターのサービスに納得いただけましたらご用命ください。お待ちしております!

Question06:
知らない人を家に入れるのは不安です。できれば来てほしくないのですが・・・
Answer06:
お気持ちはわかります。しかしながら、実際に拝見しなければ料金を計算する基になるお荷物の量や、お住まいの周辺の事情がわかりかねます。私どもはお下見ではお客様のプライベートな部分に立ち入らせていただいていることを肝に命じているつもりです。お客様が不快感を感じることのないよう、従業員教育をしっかりしておりますので、是非0385引越センターにご用命ください!

Question07:
ネットの掲示板で「積み残されて追加料金を取られた」って書き込みを見ました。0385引越センターは大丈夫ですか?
Answer07:
はい、ご安心下さい。
0385引越センターではプロの担当者がお見積致しますので、お客様のお荷物が積み残されないように努めております。万が一積みきれない場合、三八五引越センターが責任を持ってお客様のお荷物をお届けします。勿論追加料金は頂きません。

Question08:
大きな家具だけ梱包してもらえますか?
Answer08:
はい、プロの三八五引越作業員にお任せ下さい。

Question09:
石油ストーブの梱包ってどうすればいいんですか?
Answer09:
あらかじめ灯油を抜いておいてください。もし、灯油が入ったままだと輸送できかねる場合があります。

Question10:
隣の町内へのお引越しです。トラックに一緒に乗せていってもらえますか?
Answer10:
大変申し訳ございませんが、お客様がトラックへ同乗することはできません。お客様自身の安全と、ドライバーおよびお荷物の安全輸送のため、法律の定めにしたがって、同乗をお断りしております。お引越し先への移動はお客様ご自身でお願いいたします。

Question11:
保険の話をされました。壊すことを前提にしてるみたいですごく不愉快なんですけど。
Answer11:
決して壊すことを前提になどしておりませんので、まず、ご安心下さい。
お引越しを承る際、万が一の場合を想定し、保険をおすすめすることがあります。お客さまのお住まいが新築である場合や高価な家具をお持ちの場合、またお客さまが保障について心配をなさっている場合などです。
わたしどもは保険があるからといって気が緩むようなことは断じてありませんが、少しでも安心してお引越ししていただくためにも、保険のご利用をおすすめしております。